Mittwoch, 12 Juli 2017 11:51

SRT mit Doppelsieg beim Liga-D-Auftakt

geschrieben von SSR PR-Management

Lars Johnson und Hannibal Antione rechtfertigen ihre Verpflichtung eindrucksvoll!

Nach der Pole-Position mit deutlichem Abstand zu Mario Vehlgut auf P2 und dem Rest des Feldes, sicherte sich Lars Johnson wie erwartet den Sieg und somit die ersten 75 Punkte der Saison. Sein Teamkollege Hannibal Antione, der von P3 gestartet war, konnte durch eine clevere Strategie und einem fehlerfreien Rennen an Mario Vehlgut vorbei gehen und machte so den Doppelsieg vom Serious Racing Team perfekt! Der Fahrer von Garage 51 musste sich also mit dem 3. Platz zufrieden geben und komplettierte das Podium.

Doch die wirkliche Spannung fand man im hinteren Feld: über mehrere Runden lieferten sich Roland Bayer, Robert Lauda und Sven Bebber einen packenden Dreikampf, der auch für einigen Blechschaden sorgte. Keiner der Fahrer wollte nachgeben und am Ende entschied Robert Lauda das Duell vor Bebber und Bayer für sich und beendete das Rennen auf P9.

Von den 13 gestarteten Fahrern (Firestorm trat nur mit einem Fahrer an) kamen 2 leider nicht ins Ziel: Dominik Baresi musste das Fahrzeug nach 23 Runden am Streckenrand abstellen, nachdem der Motor aus noch unerklärten Gründen ausfiel und nicht wieder anspringen wollte. Nico Franken teilte das Leid von Baresi nach 34 Runden - bei ihm fiel innerhalb weniger Meter gleich zwei mal die Elektronik am Lenkrad aus und man entschied sich bei Franics Motorsport aus Sicherheitsgründen das Fahrzeug abzustellen.