Donnerstag, 03 August 2017 11:28

Becker siegt doppelt für GLORIOUS

geschrieben von SSR PR-Management

Kevin Becker nutzt die Abwesenheit von Zahel und Metz optimal aus und fährt die höchstmögliche Punktzahl ein!

Schon im Qualifying machte Becker früh deutlich, dass er optimal vorbereitet für das erste Sprintevent der vierten Saison von SSR ist: mit einer 1:27:0 hielt er lange die Pole-Position, doch in aller letzter Sekunde konnte Jens Patric von JP Racing mit einer 1.26:9 auf den 1. Platz vorfahren - keine Zeit mehr für Becker um noch einmal zum Konter anzusetzen!

Am Start des ersten Rennens blieben die ersten Plätze auch vorerst unverändert, doch nach einigen Runden ging Becker aufgrund eines Fehlers von Patric in Führung und gab diese bis zur karierten Flagge nach 30 Runden auch nicht mehr ab! Auf P3 konnte Joosten sich gegen Messmer durchsetzen und fuhr damit zum ersten Mal aufs Podium.

Das zweite Rennen sollte allein aufgrund der vertauschten Startpositionen schon von Anfang an für noch mehr Spannung sorgen, doch eine durch die Rennleitung angewiesene zweite Einführungsrunde sorgte zusätzlich für steigende Nervosität und kältere Reifen bei den einzelnen Fahrern, sodass es in den ersten Rennkurven mehrere Kontakte und Ausritte gab. Der Auslöser der zusätzlichen Einführungsrunde war Oliver Schäfer, dessen M3 kurzzeitig am Rand der Strecke stehen blieb und einen Reset der Elektronik benötigte. Er konnte das Rennen von hinten startend am Ende auf P8 beenden. Der große Profiteur dieser hektischen ersten Runden war Kevin Becker, der sich direkt auf den dritten Platz vorschieben konnte und im Laufe des Rennens keine Probleme hatte die Führung zu übernehmen und bis zum Schluss zu verteidigen. Jens Patric, der nach seiner Pole im Qualifying im Laufe der Rennen immer mehr Probleme zu bekommen schien, beendete das zweite Rennen nur auf P6 hinter seinem Teamkollegen Wellner. Joosten fuhr erneut mit P2 aufs Podium und Messmer sicherte sich vor Grochski den dritten Platz.

Am 15.08.2017 ist die Liga F zu Gast in Barcelona - sind da Zahel und Metz wieder anwesend und können Becker seine Grenzen aufzeigen?

Heute fährt die Liga E im tschechischen Brno auf dem eher für MotoGP bekannten Grand-Prix-Kurs ihr erstes Sprintevent der Saison! Schaltet 19:40 Uhr also ein und seid LIVE dabei auf www.twitch.tv/simsportracing, wenn HouseRevolution Racing versucht seinen Vorsprung in der Meisterschaft vor den Konkurrenten auszubauen!