Newsbereich aus Kurzurlaub zurück - Liga A, F und E

geschrieben von SSR PR-Management

In den vergangenen Tagen ist einiges auf den Strecken passiert

LIGA A:

In der Königsklasse konnte sich Westerwald mit einer 1:39:4 knapp vor Bellof (1:39:5) im Qualifying von Watkins Glen durchsetzen und startete im ersten Rennen des Sprintevents von der Pole-Position. Dahinter Piron und Maxxstor. Westerwald fuhr vom Start weg souverän den Sieg im ersten Rennen ein, profitierte dabei stark vom Duell zwischen Piron und Bellof, in dem bis kurz vor Schluss der Ruf-Fahrer von FALKEN die Nase vorn hatte, sich allerdings dann doch durch einen Fehler mit dem dritten Platz hinter den beiden Bentleys von MPM-Performance zufrieden geben musste. Die Überraschung des Qualifyings, Maxxstor, schied nach wenigen Runden aufgrund eines Bruches an der Radaufhängung frühzeitig auf P4 liegend aus. Im Mittelfeld gab es viele Duelle um die begehrten Plätze in den Top 8, bei denen sich am Ende Rindt trotz Reifenproblemen vor Schulz auf P6 ins Ziel retten konnte und Todorovic mit P8 die optimalste Ausgangssituation für das zweite Rennen einfuhr.

Im zweiten Rennen gab es in den ersten Runden auf der engen Strecke wieder viele Duelle und Kontakte zu sehen, doch Todorovic verteidigte eine gefühlte Ewigkeit gegen die starke Konkurrenz, belohnte sich am Ende dadurch mit P4 und verpasste nur knapp das Podium. Bellof kann sich vor Piron und Rindt den Sieg sichern. Aufgrund der vielen harten Duelle mussten Waibel (in R1 noch P4), Westerwald und Staib im zweiten Rennen deutliche Rückschläge in Kauf nehmen und landeten nur im hinteren Mittelfeld. Ebenfalls unglücklich verlief der Tag für Dafista von MPM-J: als Überrundeter sorgte er mit seiner zum Ende des Rennens hin guten Pace im Kampf um die Plätze 6 bis 8 unnötigerweise für Chaos - die Leidtragenden aus dieser Situation waren Henn und Maxxstor. Alles in allem bleibt ein Fazit übrig: der Kampf um die Meisterschaft und um den Klassenerhalt ist spannender denn je - MPM führt die Tabelle an, MPM bildet aber auch das Schlusslicht.

LIGA F:

Im spanischen Catalunya konnte sich Becker vor den beiden Covfefe-Fahrern Schäfer und Vaccaro die Pole-Position sichern. Diese fuhr er im Rennen über 44 Runden auch sicher zum Sieg, lediglich am Anfang des Rennens musste er dem starken Druck von Schäfer im M3 stand halten. Das Duell wurde allerdings durch einen Fahrfehler von Schäfer, der ihn weit zurückwarf, zu früh beendet. Dass man bei Beckers Fahrzeug zu wenig getankt hatte, und deswegen noch einen zweiten Stopp einlegen musste, war am Ende nicht ausreichend um ihm den Sieg streitig zu machen. Schäfer kämpfte sich am Ende wieder mit einer guten Aufholjagd auf die zweite Postion vor, auch, weil sein Teamkollege ebenfalls Probleme bei seinem Stopp hatte und erneut diese aufsuchen musste. Doch Vaccaro ließ sich trotz dieser Probleme nicht sein erstes Podium im Debütrennen zu nichte machen und kam vor Joosten auf P3 ins Ziel. Der wohl größte Aufreger an diesem Renntag war vermutlich der Fahrwerksbruch beim Z4 von Zotz: mitten im zweiten Sektor, dicht gefolgt von Schneider, verlor sein Fahrzeug plötzlich an Geschwindigket, wurde unkontrollierbar und Schneider hatte keine Chance auszuweichen. Der Radverlust von Zotz wird noch untersucht, ob dieser vor oder nach der Kollision eintrat. Schneider konnte das Rennen mit seinem beschädigten Fahrzeug noch auf P5 beenden. Positiv zu erwähnen ist ebenfalls das solide Comeback von Otto, der ins seinem Mercedes den 6. Rang einfahren konnte.

Wer sich fragt, was mit dem Überflieger der Liga, Tim Zahel, los war: das Team von SRT hatte den ganzen Renntag über Probleme mit dem Fahrzeug von Zahel, sodass dieser nicht am Qualifying teilnehmen konnte, nach einer guten Startphase schon bis auf die vordersten Plätze vorfuhr, allerdings dann ein technischer Defekt das Team zur Aufgabe zwang.

LIGA E:

Hendrik Augustin und Steven Baro konnten sich im bescheidenen belgischen Wetter eindrucksvoll durchsetzen und sicherten sich  neben der ersten Startreihe im Qualifying auch den Doppelsieg für HouseRevolution Racing. Lediglich die Strategie von Raikkönnen, der am Ende das Podium komplettierte, ließ kurzzeitig ein wenig Spannung bei der Frage um den Sieg aufkommen: er fuhr mit einem Reifensatz fast bis zum Ende des Rennens und wartete bis kurz vor Schluss mit seinem Pflichtboxenstopp. Allerdings verlor er durch die abgefahrenen Reifen zu viel Zeit um anhand des gesparten Reifenwechsels einen Vorteil zu haben. Mike Epos und Kevin Phoenix konnte das Rennen leider nicht beenden und Kevin Kuelbizi fuhr von P12 startend mit einem sehr guten Rennen bis auf P5 vor - um Andre Erdnixx auf P4 zu gefährden reichte es allerdings nicht! Rolf Doll sicherte sich in der Corvette den 6. Platz, während sein Teamkollege Patrick Benjack das ganze Rennen über deutliche Probleme mit dem Fahrzeug und der Strecke hatte. 7-fach überrrundet wurde er abgewunken, sichert mit P10 allerdings wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Schon heute startet die nächste Übertragung: die Liga B fährt in Barcelona ihr nächstes Rennen und nach den neusten Gerüchten hat der stärkste Konkurrent von Fantastic Sports im Kampf um die Meisterschaft, Team APEX, wohl zurückgezogen, sodass es nun am Atscher Racing Team liegt Heidfeld und Beckham Jr. in ihre Schranken zu weisen. Schaltet ein und seid LIVE dabei ab 19:40 Uhr heute auf www.twitch.tv/simsportracing!