Montag, 05 März 2018 08:51

Liga E gastiert in Monza - vorzeitiger Rennabbruch kurz vor Schluss sorgt für Wirbel

geschrieben von SSR PR-Management

Auch in Italien sollte es wieder spannend werden und für packende Duelle wurde gesorgt!

In der Qualifikation setzte sich zunächst Robert Schuldt mit einer 1:46,982 vor Gerhard Miczi und Patrick Schopizi durch und holte sich damit die Poleposition.

Im Rennen dann wieder viel Action, wie gewohnt in den Rennen der SSR. Bereits ab den ersten Metern zeichnete sich ein enger Fight von P3 bis P9 ab. Teilweise zu viert! ging es durch die schnellen Kurven des königlichen Parks. Ständige Positionswechsel machten es schier unmöglich für den Zuschauer die aktuellen Positionen der Fahrer zu überblicken! Nach dem ersten Drittel des Rennens führte Jan Körbs dann das Feld an. Er musste jedoch etwas später seinen Boliden mit technischen Problemen abstellen. Dann schlug die Stunde der BMWs von Gerhard Miczi und Patrick Schopizi. Sie konnten sich mit soliden Rundenzeiten leicht vom Rest des Feldes absetzen und den Sieg unter sich ausmachen. Doch wer sollte sich behaupten können? Nachdem Miczi nach dem Boxenstopp mit knapp 2 Sekunden Vorsprung wieder auf die Strecke kam, war diese Frage dann geklärt. Robin Stoll und Peter Stein folgten mit ca. 10 Sekunden Abstand auf P3 und P4.

10 Minuten vor Schluss musste die Rennleitung dann das Rennen abbrechen! Technische Probleme bei der Übertragung ließen Ihr leider keine andere Wahl. Somit gewann Gerhard Miczi im BMW M6 vor Patrick Schopizi ebenfalls im M6 und Robin Stoll im Ferrari 488. Die ausgebliebene Wiederaufnahme des Rennens für die letzten Minuten sorgte bei einigen Fahrern für Unverständnis und Frust - doch die Wertung des Rennens blieb davon unberührt.