Sonntag, 17 April 2016 17:50

Die Königsklasse und Brno treffen aufeinander!

geschrieben von SSR PR Management

Ein spannendes Rennen wurde erwartet und die Piloten lieferten ab. Im freien Training gab es wie immer keine großen Überraschungen.

Da alle Piloten in den long run Setup Einstellungen ihre Runden drehten. In der Qualifikation auf der Regennassen Piste wurde schnell klar, mit welchen Fahrern zu rechnen ist. Besonders Nico Franken der in dieser Saison vom Pech verfolgt ist, wollte unbedingt zeigen, dass er und der Ruf unter den Bedingungen auf jeden Fall ein Anwärter für die Pole und den Rennsieg ist.
Maik Westerwald konnte mit dem Bentley in der Qulifikation mit einer 2:05:551 die Pole fürs MPM-Performance Team einfahren. Er war der einzigste der eine Zeit unter
2:06 fahren konnte. Dahinter dann gleich drei Piloten die sich um den zweiten Platz einen fantastischen Schlagabtausch Runde um Runde lieferten. Das bessere Ende in dem Kampf hatte Nico Franken Yellowbird Motorsport, mit einer 2:06:408 vor Daniel Czubrina Precision Racing Team 2:06:443 und Marcel Nowak dem Ersatzfahrer bei MPM-Performance mit 2:06:458. Die geringen Zeitunterschiede sollten packende Duelle im Rennen versprechen. Marcel Zeymer Project Fist Racing, dem in Barcelona nach einem Höllenritt vom letzten Platz nach einem Dreher in Runde eins auf Platz 3 gelungen war, beendete die Qualifikation mit seinem BMW M3 (ohne ABS) auf Platz 10. Ebnefalls eine starke Leistung des Ersatzfahrer bei Yellowbird Motorsport Oliver Schäfer der Michael Schiling vertreten mußte, und den zweiten Ruf auf Platz 5 stellen konnte.Lubo Schiwietz und Stefan Todorovic beides Piloten des Team Proleten Bude hatten unter den Bedingungen anscheinend mit dem Aston Martin so Ihre Probleme und landeten auf P.8 und P.9, auch nur mit einem Zeitabstand von 0.00.046 Sekunden.

Der Rennstart verlief ohne Probleme und alle Piloten lieferten sich packende Duelle, aber immer mit absoluter Fairness. Maik Westerwald an der Spitze verfolgt duch Nico Franken der in den ersten Runden enormen Druck auf den Leader ausüben konnte. Sofort dahinter mit einer starken Leistung Daniel Czubrina im BMW Z4 der nicht abreißen ließ.Marcel Nowak mit einem kleineren Abstand auf Daniel konnte den Speed der drei vorne nicht ganz gehen.

Dann der Schock für Nico Franken der erneut einen technischen Ausfall zu verzeichnen hatte und somit einmal mehr mit nur drei Punkten das Rennen beenden mußte.Maik Westerwald drehte seine Runden, konnte sich aber von Daniel Czubrina nicht absetzen und mußte den Platz 1 nach einem Fahrfehler mit Einschlag an Daniel abgeben, der die Position nach einem absolut Fehlerfreien Rennen bis ins Ziel bringen konnte. Platz 2 und Platz 3 konnten sich die Piloten des MPM Team sichern und so einen weiteren großen Schritt in Sachen Meisterschaft machen.

Wie fair es unter den Piloten zu geht, konnte man an dem Vorfall mit Peter Stein Fantastic Sports sehen, der nach einen Fahrfehler (ich glaube) Oliver Schäfer von der Strecke schob und im Anschluß diesen sofort wieder vorbeigelassen hat.

Glückwunsch an alle für dieses tolle Rennen.